現在、毎食のお茶は厨房で作っています。
配茶用にやかんを、食事時間以外で飲めるようにポータブルクーラーも設置しています。(それぞれ1日3回交換)
お茶は看護に厨房まで取りにきてもらっています。(以前は厨房が病棟へ運んでいたこともあります)
このたび、病棟に給茶器を置けないかと、検討しています。
給茶器は様々な種類があると思います。
1 ほうじ茶を提供していますが、給茶器では茶葉と粉末のどちらがお勧めですか?
2 配茶するためにやかんへ移し変えます。やかんに注げる給茶器はありますか?
3 一部療養病棟もあり、認知症の患者等に配慮した、給茶器はありますか?
(チャイルドロックのような機能)
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1253
4
6
2025/05/18
519
0
0
2025/05/12
1318
2
0
2025/05/12
1989
5
11
2025/05/09
597
1
2
2025/05/01
642
5
1
2025/04/30
ランキング
1253
4
6
2025/05/18