グリストラップについて

回答:3件閲覧数:4180
2014/08/28 13:21:13

皆様、日々お疲れ様です。
初心的な、質問で申し訳ありません。

私は、施設直営の栄養士をしております。
先日、他の施設を訪問したところ、外にあるグリストラップを覗いたところ(匂いがあったわけではなく、きちんと掃除されているのかなー?程度)開けてびっくり、今まで見たことがないほど、油分が石と化して凝り固まり、みるもぶざんな有り様でした。
厨房は、委託が入っております。

私は、その施設には、非常勤の形で勤務しております。
すぐさま、委託の厨房さんに報告したところ、月に一回業者が入るから、掃除は、したことがないとの返答。

だいたい3ヶ月に一度業者が入るところが、多く、他の施設では、週一で、厨房スタッフが、順番で掃除をしております。
そこの施設だけが、月一で、来るみたいですが。

月一に来るとの事ですが、それでいいものなのでしょうか?
私も、どのように言ってよいものか、考えてしまいました(厨房スタッフは、あまり感じよくない方々で…)

皆様、いかがでしょうか。
アドバイスお願い致します。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。