利用者様が食事を食べた際に、食器やトレーに嘔吐された場合ですが、
嘔吐物はペーパータオルで拭き取り、ビニール袋に入れて嘔吐物に直接消毒するときは次亜塩素酸ナトリウムは1000ppm(0.1%)なのに、
嘔吐物が付着していた食器やトレーの消毒は次亜塩素酸ナトリウムは200ppm(0.02%)で良いのでしょうか?
ノロウイルスの感染を疑った場合、1000ppmじゃないとほぼノロウイルスは死なないと聞きました。
あと、食器等を消毒液に十分に浸けてから厨房に下膳するとマニュアルに書いてあったのですが、十分にとはどれくらいの間浸けて置けば良いのでしょうか?
勉強不足ですみませんが、教えていただけると助かります。
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