老人ホームに勤務する管理栄養士です。
現在、委託会社が入っており、今回契約の見直しがありました。それにより、材料費・管理費の大幅値下げ契約が施設経営者と委託会社の間で取り決められました。それに伴い、厨房内人件費の削減と、献立の見直しがあり、献立については朝の牛乳を外すと委託会社より話がありました。私的には、朝に付く牛乳は福祉施設でも病院でも標準的で最低限、献立に入っている食品だと思っています。また、牛乳に変わる他の食品などないですし、栄養ケアマネジメントを進める上でも許可する事はできません。
経営者的には、委託会社に支払うお金が安くなり、喜んでいる様子です。この場合、上の人達にどのような話で朝の牛乳提供を継続するように話を持っていけば良いでしょうか?
また、委託会社に交渉する際どのようにしたら良いでしょうか?このままでは、牛乳も外され、副菜も減らされてしまい、利用者様のADL・QOLの向上・維持に繋げる事が出来なくなります。管理栄養士としての、役割としてきちんと必要な物を訴えていきたいです。
アドバイスお願い致します。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
174
0
0
2024/11/19
143
2
0
2024/11/13
232
2
1
2024/11/13
319
3
1
2024/10/25
536
1
1
2024/10/21
679
1
0
2024/10/15
ランキング
174
0
0
2024/11/19