ダスターの衛生管理

回答:3件閲覧数:7022
2015/09/23 18:28:23

はじめて質問させていただきます。
私の勤めている職場は、調理業務は無く配膳業務のみです。給食は食缶にてセンターからきます。
配膳の前には、棚の消毒、トレーの消毒、机の消毒と日頃はアルコールで消毒し、ダスター(カウンタークロスを使用)も色別に使い分けています。
その後、用途別に洗濯洗剤にて洗浄しています。最後に次亜水での消毒をするのですが、その時、ダスター全部を一緒のバケツで次亜水で消毒するのはアリですか?ナシですか?
他の施設や事業所さんではどうされていますか?よろしくお願いします。

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、1人が拍手をしています。