みなさんこんにちは。
11月分の献立に対して、栄養報告書を12月に作成し提出しましたが、今回初めて作成し、戸惑うばかりでした。
あれが足りない、この計算が…、と。
そこで質問です。
栄養報告書を作成するにあたり、
計算等に必要な書類、
その計算法、保健所に提出する書類(今回は、献立表と言われました)など、順序たてて、教えていただけたら助かります。
今までは、ソフトを使用していた為メニューを立てて入力していれば、全て栄養報告書に反映されていたので、印刷するだけでした。簡単にできていました。今は、メニューと材料使用量と喫食者数から、作成します。
研修所の為、年齢、人数、運動量などは委託先の担当者すら、わからないので、摂取基準を参考にするようにいわれました。
長くなりましたが、細かく初心者でもわかるように教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。
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