春からオープンの小規模保育事業の給食室を担当することになりました。保育園給食は初めてです。
会社も初めて保育園を運営します。
定員19名の0~2歳を預かり、保育スタッフ6名分の調理をおこないます。
内定はいただきましたが、詳しい契約などの話はなく、会社から漠然と献立お願いね。っと言われました。
正直、何を基準に献立をたてて良いのかも分からず、小規模の調理員さんはどのように献立作成をされているのでしょうか。
衛生面も心配で、消毒保管庫をお願いしたいのですが、高額で、手が出ないと上司にいわれました。みなさん、食器や器具、布巾の消毒はどうされているのでしょうか?
小規模は厳しくないからと上司から説明を受けましたが、マニュアルもなく、あまりにいい加減で、ここで仕事をするかも悩んでいます。
小規模保育事業の栄養士さん、調理師さん、立ち上げまで時間がありませんが、何かアドバイスをいただけないでしょうか、よろしくお願いいたします。
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