りんご塩水につけるか、つけないか? 教えて下さい。

回答:4件閲覧数:2773
2016/03/23 21:56:21

こんにちは。
いつもありがとうございます。

おやつで、ホットケーキミックスで、りんごケーキを作るのに、
生のりんごを皮をむいて、薄くいちょう切りに
して、塩水につけて、ざるにあげてから生地に混ぜこむか、塩水につけずにそのまま混ぜこむか、どれが正解でしょうか?

調べてみると、塩水につけるレシピつけない
レシピ色々で。
私は、少しでも渇変を止めるのに塩水につけて
からざるにあげてから混ぜる方法がいいかな。と思っていました。
ただ、焼くから渇変を止める必要もないような。。

皆さん教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

276 3 0
2024/04/27