こんにちは!前回、給食ソフトに関するご回答を下さった方、ありがとうございました!
デリバリー給食を平成29年度より開始するのですが、調理後の保存食をどこの段階までとるかで悩んでいます。
調理委託業者で調理後、弁当箱へつめ、市内の学校へ給食を配送します。
配送する学校は4校あります。
調理委託業者で、調理後の保存食は1食分保存食をとりますが、学校へ配送後の保存食を各学校毎にとるべきか悩んでいます。
個人的には配送後、各学校でも調理後の保存食を取りたいと考えていますが、お金の問題が少し絡んできています。
また、冷凍庫へ入れるタイミングとしては、到着後冷凍庫へ入れるのか、それとも、喫食開始時間に合わせて冷凍庫へ入れた方がよいでしょうか?(各学校配膳室に到着後から喫職までに30分の時間があるため。)
皆様のご意見や、実際にどのように行っているか教えてください。
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