初めまして。
過去に同じようなトピックがあったかもしれませんが、投稿させていただきます。
私は約300床を有する慢性期病院に勤めています。
大学病院にあるような滅菌処理できる調理場はないのですが、ドクターから「低菌食」のオーダーが出ました。無菌食を提供することはできないことはをドクターもご存じです。
うちの病院でできる範囲でお願いします。とのこと。。。
自分なりにいろいろ調べましたが、低菌食の定義がはっきりわかりません。。。
今は生ものは出さず、加熱食のような対応をしています。
あと、ヨーグルトなど菌を有する食品は出さないようにしています。
もし、低菌食や加熱食対応をされている方がいれば、どのような対応をしているか教えていただけませんか?
よろしくお願います。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
244
0
0
2025/11/17
771
3
0
2025/11/15
391
4
6
2025/11/13
261
2
0
2025/11/12
1588
7
16
2025/11/11
535
0
0
2025/09/03
ランキング
391
4
6
2025/11/13
244
0
0
2025/11/17
771
3
0
2025/11/15
261
2
0
2025/11/12

ログインして