特養の栄養士をしている者です。
私の働いてる施設は開設から一度も備蓄品を用意していません。
8月に指導監査があり非常食について指摘され、年内中に用意を!との事でした。
ユニバーサルデザインフードの利用を考えているのですが、商品の1人分のカロリーが少ないので、この商品だけの利用では1日に必要な摂取基準に達しません。(粥食1300kcal、常食1500kcal)栄養補助食品を入れて献立を立ててみましたが1000カロリーを少し超えるくらいです。(1100kcal)
皆様はどれぐらいのカロリー設定で用意されていますか?また、どのような商品を使われていますでしょうか?
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1269
2
0
2025/09/28
2020
4
9
2025/09/24
1270
2
0
2025/09/24
2313
2
2
2025/09/24
699
1
2
2025/09/19
3053
1
13
2025/09/19
ランキング
1269
2
0
2025/09/28