現場(調理)経験の必要性

回答:32件閲覧数:10503
2018/11/13 15:15:00

初めて質問いたします。

どの分野で働くかにもよるとは思うのですが、管理栄養士に現場(調理)経験は必要だと思いますか?

ご意見お待ちしております。
よろしくお願いいたします。

結論から言いますと、私は必要だと考えています(いました)。
なぜ(いました)となっているかというと、別な場所で同様の質問をした際に、学校給食→病院の経験をお持ちの方に「自分は無くて困ったことはない。必要ないと思う。」のようなお答えをいただき、自分の考えは間違ってるのだろうか?もっと広くご意見をちょうだいできたら…と思い、質問させていただいた次第です。

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

32人が回答し、1人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問