毎日の業務お疲れ様です。
早速ですが、食材費について質問させていただきたいです。
給食会社で勤務しております。
この度整形外科へ異動になりました。
そこでの給食は
1.職員用へ提供するランチメニュー
2.ドクターへ提供する患者メニュー
3.保険適用入院患者へ提供する患者メニュー
4.自費入院患者へ提供する患者メニュー(保険適用より少し豪華になる)
上記の4つに分かれています。
納品伝票や消費日計を記録する際の振り分けは、
保険適用患者とそれ以外で分けると思っていたため、
3と1.2.4の2つに分ければ良いと思いました。
異動先で前任の方に聞いたところ「患者と職員で分ければ良い」とのことで、
1.2と3.4の2つに分けるよう言われました。
調べてみましたがよくわからず、
お分かりの方お見えでしたら教えていただきたく思います。
お手数ですがよろしくお願い致します。
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