とても初歩的な質問ですみません。
糖尿病の栄養指導について、糖尿病食品交換表を活用して行く予定ですが、単位配分の方法に着いて教えてください。
今までは決められた単位配分表を使用していましたが、自分で単位の振り分けを決めていくのですが表1に関しては単純に炭水化物比率50%であれば
エネルギー×50%→単位に換算
そこから表2の1単位分を引く感じで良いのでしょうか?
他の分類に含まれる糖質量は特に考えなく良いのでしょうか?
管理栄養士としての経験がありながら無知ですみませんが、教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
45
0
0
5時間前
673
3
13
2024/11/19
1137
5
9
2024/11/19
833
1
4
2024/11/08
378
2
4
2024/11/08
831
8
8
2024/11/05