知識が浅いため分かる方教えてください。糖尿病食1200カロリーの方のタンパク質量についてなのですが、15%から20%以下で考えていますが、そうすると45gから60g以下になると思います。
私は委託側で働く栄養士なのですが、施設の栄養士から献立でいつも60g以上にしてと言われます。なので63gから65gでたてています。そうするとタンパク質比率が20%超えてきます。さらに脂質の比率が必然と低くなると思いますが、23%にして欲しいと言われます。
タンパク質比率を20%以上に必ずしないといけない理由があるのでしようか??無知ですみません。理由がわかる方教えて頂けたらと思います。また調べる時にどこに載ってるかなど教えて頂けると助かります。
因みに整形外科がメインで、内科で入院よりは骨折、ヘルニアなどが多いです。
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