- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
いつも参考にさせていただいています。
教えてください。
①療養食加算の献立の塩分が月平均5.6gだったのですが、6g超えている日もいくつかあり、バラバラです。
毎日必ず、6g未満/日でないと算定できないと思うのですが。
月平均でどれだけ下回っても、1日でも超えてはいけないですよね?
②塩分制限の方に、食欲低下があった場合は希望されれば毎食ふりかけはつけてもいいのでしょうか?
みなさんどうされていますか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
33
0
0
3時間前
194
0
0
2024/04/18
298
0
0
2024/04/16
373
1
0
2024/04/15
359
1
1
2024/04/15
284
1
0
2024/04/15
ランキング
359
1
1
2024/04/15
370
0
1
2024/04/15
372
1
1
2024/04/14
33
0
0
3時間前
194
0
0
2024/04/18
298
0
0
2024/04/16