三年ほど前から0歳児から2歳児クラスまでの2箇所の小規模保育園の栄養士として献立作成の業務をしております。自分が住んでいる場所が保育園からかなり遠い場所にある為、調理は調理師さん(各園に1人ずつ)にお任せしています。偶に調理師さんがお休みの時は調理補助に入るのですが、私自身、5歳児クラスまでの大きな保育園でしか調理経験がなく、調理の際にいつも食材の大きさについて悩んでいます。
2歳児クラスに合わせて作るべきなのか、5歳児クラスまである保育園と同じような大きさの食材で調理をすればいいのか分からず迷走しています…。
小規模保育園、またはクラス毎で食材の大きさを変えている保育園などございますでしょうか。よろしくお願いいたします
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
131
1
0
2024/11/18
242
1
0
2024/11/13
490
7
4
2024/11/07
558
4
7
2024/11/03
419
2
2
2024/11/02
290
1
1
2024/10/27
ランキング
131
1
0
2024/11/18