デイサービスで栄養士をしています。
今度、感染症の講習をするのですが、何か、珍しい食中毒の事例があったら教えてください。
前回は、淡々と食中毒の予防について話したのですが、正直、自分が聞いても面白くない内容だったので、今回は、身近な事例を挙げて話しをして、興味を引こうと思っています。
同職なら、通じやすいものでも、対象は、ケアマネやヘルパー、通所介護施設の職員といった方なので、感染症の恐ろしさを、身近に感じてもらいたいと思っていますので、ご協力、よろしくお願い致します。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
172
1
0
2024/11/21
757
2
5
2024/11/16
2474
5
12
2024/11/06
1058
3
7
2024/11/04
791
1
3
2024/10/25
712
4
2
2024/10/08
ランキング
757
2
5
2024/11/16
172
1
0
2024/11/21