デイサービスで栄養士をしています。
今度、感染症の講習をするのですが、何か、珍しい食中毒の事例があったら教えてください。
前回は、淡々と食中毒の予防について話したのですが、正直、自分が聞いても面白くない内容だったので、今回は、身近な事例を挙げて話しをして、興味を引こうと思っています。
同職なら、通じやすいものでも、対象は、ケアマネやヘルパー、通所介護施設の職員といった方なので、感染症の恐ろしさを、身近に感じてもらいたいと思っていますので、ご協力、よろしくお願い致します。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
347
6
8
2025/06/01
152
2
1
2025/05/29
205
0
0
2025/05/27
200
1
0
2025/05/25
570
5
5
2025/05/24
256
1
2
2025/05/23
ランキング
347
6
8
2025/06/01
152
2
1
2025/05/29
205
0
0
2025/05/27