- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
介護施設にて務めております。糖尿病により左足の膝から下を切断された方が入所されました。
このような場合、体重は切断部を考慮し計算した体重にてアセスメントしていくべきでしょうか?
栄養状態は考慮してもしなくても「中」リスクとなっています。
よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
90
1
0
7時間前
157
0
0
2024/05/02
303
1
0
2024/05/02
152
1
0
2024/05/02
216
1
0
2024/05/01
257
2
0
2024/05/01
ランキング
490
2
2
2024/05/01
164
1
1
2024/05/01
90
1
0
7時間前
157
0
0
2024/05/02
303
1
0
2024/05/02
152
1
0
2024/05/02