料理の調味パーセント(糖分%)についての質問です。
砂糖を1とした時に、みりんは砂糖の1/3の糖分として換算し計算しているのですが、
基本砂糖などの糖分を使用しない方で、日常的にはちみつやオリゴ糖などを使用して料理をしている人に対して、調味%の糖分をどのように換算した方がよいでしょうか。
※みりんは含まれているグルコースの割合(約43%)に対して、グルコースの糖分がショ糖の80%を加味し
計算を行い、砂糖の1/3の糖分として換算しています。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
0人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
325
2
4
2024/04/22
220
1
1
2024/04/07
976
4
9
2024/02/17
833
2
3
2024/01/07
596
3
6
2024/01/04
608
1
0
2024/01/03
ランキング
325
2
4
2024/04/22