特養での療養食献立について

回答:2件閲覧数:1785
2022/08/21 16:16:51

特養勤務数カ月の管理栄養士です。

先輩栄養士に教えてもらいながら仕事を覚えている最中ですが、当施設の献立作成・保管などについて疑問に思うことが有りますので、皆さんの施設ではどのように行っているのか教えてください。

当施設では、献立作成は委託給食会社にお願いしています。
こちらに提出される献立は、常食の献立のみなのですが、利用者は糖尿病の既往のある方もいるので主食量を調整して1200.1400.1600.1800と糖尿病食を提供しています。
また、それぞれ減塩食対応しています。
療養食についても委託から、正式に献立作成をしてもらい提出してもらっていますか?
してもらっている場合、何種類をもらっていますか?

提供している献立についてはすべて保管する必要がありますか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

229 2 1
2024/11/13
319 3 1
2024/10/25
677 1 0
2024/10/15

ランキング