盛り付け時の手袋について

回答:3件閲覧数:2097
2022/10/08 11:32:13

最近、職場を変えました。
今の職場は、入居者20名の特養です。

食事は、調理済み食品を湯せん・解凍して盛り付けるだけのゼロクックを使用しています。
前からいる方は、手袋無しで箸やスプーン、トングで盛り付けをしており、衛生的に不安になりました。

手袋を使用して盛り付けしてしたら『直接食品に触れないんだから、手袋無しで大丈夫。手袋がもったいない。』と言われました。

周りに同じ用な食事提供の方がいなくて、戸惑っています。
意見をよろしくお願いします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

701 2 5
2024/11/16
92 1 0
15時間前