厨房従事者のトイレの衛生管理について

回答:3件閲覧数:2050
2023/02/12 17:59:12

以前にノロウイルス感染時の対応について、質問をさせて頂き対応について参考になりました。
そこで、もう1つ悩みがあり皆さんのお知恵を拝借したいです。

作業中のトイレ使用について、設備面で作業着をすべて脱いでの利用は難しく、現状では上着(Tシャツ)とパンツ以外の作業着を脱いで、トイレに備え付けている上着を羽織ってトイレ内での飛沫から作業着の汚染を防ぐ対策を取っています。
上着は共用となっており、洗濯の頻度が決められておらず曖昧な管理になっています。
職場内にタオルを洗う洗濯機はあるが、トイレ内で使用する上着を同じ洗濯機を使うのは抵抗があり、またクリーニングは1週間に1度の回収と配達になり、毎日の洗濯が望ましいとは思うのですが、
同じような環境の施設で、どのように管理をされているか?お教え頂きたいです。

ノロウイルス対応と言われる除菌剤もあるので、洗濯頻度があげれない時に、トイレ用の上着にスプレーすることで感染リスクが下げれないかと考えております。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。