お疲れ様です。保育園で栄養士をしています。
個数付の肉や魚などが、休園児がいて余ってしまった場合皆様どのようにされていますか?
私は、おかわり、職員分を増やす、最終的には廃棄をしています。
他の園では冷凍保存をしておいて、次回職員分として提供しているそうです。
私は次サバやヒレ肉を使用するのが1ヶ月後かもしれないのにとっておくのは嫌だ、家庭ではないのでそういったことはしたくないとかんがえています。
皆様はどのようにされていらっしゃいますでしょうか?よろしくお願いします。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
280
1
1
2025/07/06
364
3
4
2025/06/23
602
4
6
2025/05/31
259
2
1
2025/05/25
442
1
0
2025/04/13
744
2
1
2025/02/06