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療養型病棟と回リハ病棟のある病院の栄養士です。病院栄養士2年目で、一人で担当しています。
今度初めて厚生局の適時調査を受けるのですが、準備書類の中の「特別食の食事せん(直近1ヶ月分)」はどのように提示すれば良いのでしょうか。
適時調査自体が数年振りということと、前回の時は紙カルテ運用のようでしたが、私が入職してから電子カルテが導入になっています。
一人ずつカルテを開いてオーダーを見せる、でよいのでしょうか?
その方法では特別食提供者の1ヶ月分は現実的でない気がして、、食数ソフトの帳票で、患者と食種が記載されているようなものを提示する、でもよいのでしょうか。
また、入院時はもちろん医師が電子カルテ上の入院処理で食事(食種)の指定をしていますが、その後の食事変更(食種、形態、補助食品の付加、食止めなど)は看護師、時には私が依頼医を立てて変更することがほとんどです。
上記の変更はもちろん医師の許可を得た上で行っていますが、依頼医が承認されないままになっていることも多く、、、口頭指導レベルで留まるのかも心配です。
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