委託の社員食堂(研修施設)で働く栄養士です。
一応調理師も持っています。
6年勤めていますが、主に調理と発注業務が多く、早番から最後までの出勤や、残業が30時間以上、休みは取れていましたが疲れから管理栄養士の勉強も上手く進まず(これは言い訳かもしれません。)
将来性を考えた時、管理栄養士資格の取得であったり、献立作成、栄養計算などのスキルアップをした方がいいのでは、そして二十代のうちの方が保育園栄養士未経験でもまだ受け入れていただけるのではと転職を決意しました。
(保育園を選択したのは食育にも興味があるためです。)
しかしアレルギー食や、乳児の食事など全くと言っていいほど未経験のため不安です。
60人から80人程度の食事は一人で作っていたので調理には自信があったつもりなのですが、
冷凍の材料を使ったり、素を使った調味、出汁をとっていたわけでもありません。
転職可能なのでしょうか。
【追記:2024/01/25 15:29】
献立作成は少し、栄養計算は全くもってしていません。そこも含めて非常に不安です。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
142
0
0
2024/11/13
530
2
0
2024/11/06
881
3
0
2024/11/03
619
2
1
2024/10/24
506
1
0
2024/09/14
603
2
0
2024/09/08