- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
お疲れ様です。
特養勤務です。
BMIは18.5以上ですが、体重の減少率が3%以上で低栄養状態のリスクが中リスクや高リスクになってしまう方がたまにいらっしゃいます。その場合は、経過観察しその後の体重や摂取量をみていますが、食事は今までと変化なく必要量を摂取できているが、その後の体重は減少傾向にある場合、どのような対応をとっているかお聞きしたいです。
その方その方で体重減少の原因はさまざまだと思いますが、どのような事例がありどのような対応をされているか、ぜひお聞きしたいです。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
161
2
2
2025/05/16
271
3
3
2025/05/15
307
1
0
2025/05/14
283
1
0
2025/05/13
488
1
0
2025/05/12
518
3
0
2025/05/11
ランキング
271
3
3
2025/05/15
161
2
2
2025/05/16
307
1
0
2025/05/14
283
1
0
2025/05/13
488
1
0
2025/05/12