お疲れ様です。
高齢者の栄養指導で困るのが「もうこの歳なんだから好きなものたべたい」というものです。
私自身も正直、そうだよな~と思ってしまいます。
でもお仕事なので「そうですよね。できるだけ今の習慣からあまり変えないでも、できることを探しましょうか」とお話しています。
例えば、75歳男性、仕事は現場で7時間外仕事、高血圧・脂質異常症・糖尿病境界域、BMI26
朝昼はちゃんと食べるが、夕は毎日晩酌(焼酎1合、おつまみ)を数十年続けている。
現場仕事で汗をかくので減塩の話も今の時期違うな~と思います。
みなさんならどういう風にしてお話しますか?
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
587
3
13
2024/11/19
969
5
8
2024/11/19
818
1
4
2024/11/08
364
2
4
2024/11/08
811
8
4
2024/11/05
859
5
11
2024/10/31
ランキング
587
3
13
2024/11/19
969
5
8
2024/11/19