- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
特養に勤務している管理栄養士です。
主菜の摂取量が3~5割程度の利用者さんがいらっしゃいます。昔からの習慣で、ご飯とみそ汁だけあればよいと発言されています。
声掛けや、ご飯とおかずを一緒に提供してみるなどやってみましたが、ご本人は食べたくないとのことでした。
食べたくないとの発言もあるため、栄養補助食品を使ってタンパク質を補うしかないのでしょうか?
ご意お聞かせください。よろしくお願いいたします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
138
1
0
21時間前
124
1
0
2025/07/01
1048
1
0
2025/06/30
1136
1
2
2025/06/27
587
0
0
2025/06/27
1336
6
2
2025/06/26
ランキング
1136
1
2
2025/06/27
1336
6
2
2025/06/26
138
1
0
21時間前
124
1
0
2025/07/01
1048
1
0
2025/06/30
587
0
0
2025/06/27