- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
障害者施設で管理栄養士として働くものです。マネジメント業務を10年ほど行っておりますが、タイトルのとおりマネジメント対象者から外したい方が1名いらっしゃいます。
その方は透析者にもかかわらず、食事を食べないという理由で普通食、外食はOKと主治医より許可はでており食事が気に入らないと外食します。こちらとしましても玉ねぎが嫌といえばすべて取り除く、夕食はお粥でないと食べられないといえば夕食のみ粥に変更、嫌なものは代替えで出しておりました。先日ついに「食事全部の匂いが気持ち悪くて食べられない」と訴えがあり、一口も食べずに見た目で判断するので味の改善もできません。施設長を交え話しましたが、本人の意向に変化はありませんでした。現在は昼食はレトルトカレー、夕食は手作りの卵焼きか完調品の卵料理で固定していますが、このような現状でマネジメントを実施する意味があるのかと日々悩んでおります。みなさんどう考えますか。
0
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
122
1
3
16時間前
272
2
5
2024/12/10
275
0
0
2024/12/06
437
2
3
2024/12/05
280
2
2
2024/12/04
ランキング
694
2
12
2024/12/09
272
2
5
2024/12/10
122
1
3
16時間前
437
2
3
2024/12/05
275
0
0
2024/12/06