学校給食 アイスの提供方法

回答:0件閲覧数:39
2025/12/13 10:57:04

給食最終日にアイスを出すことになりました。溶けすぎず、調理室と教室ともに負担の少ない提供方法を考えています。
私の学校では12:05に給食のワゴンを出し、12:20に児童が受け取りにきます。その後に配膳を行い、遅いクラスでは12:40ごろに喫食開始、13:00にごちそうさま、という流れです。アイスをワゴンに乗せた場合、食べるまでに40分近くかかってしまいますが、ワゴンを出す時間はこれ以上後ろ倒しにできません…また、保冷剤や保冷バッグ等はありません。ちょうどよいタイミングを見計らって、栄養士の私が各クラスにアイスを持って行くこと、調理室まで児童に取りに来させることも考えましたが、その日は出張が入っており、私も対応が難しいです。
 給食でアイスを提供したことがある方、提供方法や流れ、時間などご助言いただければ幸いです。よろしくお願いします。

0人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング