はじめまして 。老健で委託として働いています。濃厚流動をゼラチンで固めて栄養補給のゼリーとして提供してるのですが、最近暑くなってきたため、食事介助を受けている利用者さんがそのぜリーを食べる前に溶けてしまいます。今試行錯誤をしているのですが、なかなかよい結果が出ません 嚥下機能が良くないので、食事は、嚥下食<ミキサーにかけた物を、スルーパートナーなどで固めたもの>です。増粘剤なども試しました。 寒天は使えません 安全で美味しいお食事を提供 したいのでよい方法があったら教えてください。増粘剤でもよいです。お願いします
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
279
1
0
2024/04/17
458
3
3
2024/04/16
199
0
0
2024/04/15
339
1
1
2024/04/14
320
1
0
2024/04/11
672
1
0
2024/04/09