衛生管理マニュアルの作成

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2010/08/04 22:52:02

私が勤めている法人の系列の会社が運営している保育所に、直営で給食を提供している園があります。その園は1回の提供数が20~30食くらいなのですが、その園の調理師さんから、
「一食350食以上も提供することを前提とした大量調理施設衛生管理マニュアルでは、私の調理場をうまく管理することができない。もっと小規模な調理施設を対象とした衛生管理マニュアルを作ってほしい」
という意見をいただきました。
継続的に1回20食以上又は1日50食以上の食事を供給する施設のことを、その他の給食施設というそうですが、このような小規模な調理施設を対象とした衛生管理マニュアルはあるのでしょうか?もしなければどのようにして作ればいいのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えていただきたく思います。

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