調理業務について

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2008/07/12 17:35:27

まだ、働きじめたばかりですが、色々と疑問を感じながら仕事を行っています。
福祉施設で、昼食は350食くらい、朝・夕食は昼食より少しすくなめです。
前日にお浸し用のほうれん草をゆで、水切りをして冷蔵保存。当日、味付けのみを行いお皿に盛り付ける・・・
果物のオレンジを前日にカットし、冷蔵保存。当日はお皿に盛り付ける・・・
前日に煮物を作成し、冷蔵保存。当日、再加熱しお皿に盛り付ける・・・
当日提供後に残った料理、翌日に再加熱で提供されています。
残った料理がもったいないから  
食数が多いから、当日に調理することはできない
という理由から行われていることのようですが、他の病院や施設でも行われていますか?
食数が多いと当たり前なのですか?
保育園の給食を経験したときは、すべて当日でした。
もちろん、3食提供と昼食のみの提供の差はあると思うのですが・・・
今、行っている調理業務が正しいのか不安で
だれか、アドバイスください

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