特養に勤務する管理栄養士です。糖尿病で1400kcal/1dayの利用者さんがいますが、間食がやめられず困っています。糖尿の合併症の怖さを本人にも伝えていますが、「でも食べたい。」といいます。関連職種でミーティングを行い、ここは病院ではなく生活の場だからという理由で間食は大目にみようという結論になってしまいました。療養食加算もとっているのに、いろいろ栄養士の立場として言いましたが、結局聞いてもらえませんでした。ほかの施設の方はどのようにしているのか教えてください。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
115
0
0
2025/05/17
465
5
2
2025/05/09
489
2
2
2025/05/09
321
3
1
2025/05/08
972
5
3
2025/04/15
473
0
0
2025/04/11
ランキング
115
0
0
2025/05/17