- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
新設の特養に勤めているチコと申します。
30分程度の施設内研修の依頼がありました。
みなさんどのようなことをされていますか。
テーマも全てお任せで悩んでいます
常食、刻み食、あんかけ食などを食べてもらう。(施設開設時も1度行いました。)
ナゼ、そのような食形態なのかを説明する。
栄養ケアマネジメントの流れを、介護職さんに伝えて周知する。
堅苦しくならないような研修をしたいのですが何をしたら良いのか・・・。
みな様、どうかお知恵をお貸しいただけないでしょうか。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
0
0
0
0分前
54
0
0
6時間前
95
1
0
2025/11/16
217
2
0
2025/11/13
285
2
2
2025/11/12
687
4
4
2025/11/11
ランキング
687
4
4
2025/11/11
285
2
2
2025/11/12
0
0
0
0分前
54
0
0
6時間前
95
1
0
2025/11/16
217
2
0
2025/11/13

ログインして