腎臓食の減塩の対応について悩んでます

回答:2件閲覧数:2328
2011/03/17 08:44:17

病院退院後、施設に入所された方が腎臓1600kcal、P50、減塩3gで献立上常食の方と別メニューにしたりしなかったりで対応してますが、減塩3gが・・・。汁物は味はそのままで半量、で1日2・3回提供、煮物は最初普通に煮て煮汁を捨てて、だしで煮なおす和え物はごまのみとか甘酢とか・・・、なるべく塩・醤油を使わないでって思ってますが、今まで対応したことが無く、こんな味なしで食べれるのかって思ってしまうけど、でも減塩3gだし・・ってどうしたらいいか分からず悩んでます。みなさんのところはどんな対応をされてますか??

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

235 2 1
2024/11/13
319 3 1
2024/10/25
680 1 0
2024/10/15

ランキング