- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 監査・制度申請(加算等)
特養の管理栄養士です。
給食は委託で、保存食をしっかり50g以上でしてもらっています。
今度、施設から少し離れたところに、デイサービスをオープンする予定で、昼食のみを真空調理にし配送する予定です。
ごはんと汁ものは、デイサービスで作ってもらうのですが、保存食は、取っておいてもらうものなのでしょうか??
小規模のデイサービスなので、栄養士の必置義務が無いので、ご飯を炊いたり、汁ものを作るのは、介護士です。
衛生に関しても心配はしているのですが、
どのようにしていけばいいのでしょうか??
よろしくお願いします。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
155
2
3
2025/04/04
134
1
0
2025/04/03
127
1
0
2025/03/27
193
1
0
2025/03/18
339
0
0
2025/03/08
427
1
0
2025/03/03
ランキング
155
2
3
2025/04/04
134
1
0
2025/04/03