保存食について

回答:1件閲覧数:3060
2011/06/17 11:12:16

特養の管理栄養士です。

給食は委託で、保存食をしっかり50g以上でしてもらっています。
今度、施設から少し離れたところに、デイサービスをオープンする予定で、昼食のみを真空調理にし配送する予定です。
ごはんと汁ものは、デイサービスで作ってもらうのですが、保存食は、取っておいてもらうものなのでしょうか??

小規模のデイサービスなので、栄養士の必置義務が無いので、ご飯を炊いたり、汁ものを作るのは、介護士です。
衛生に関しても心配はしているのですが、
どのようにしていけばいいのでしょうか??
よろしくお願いします。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

82 0 0
16時間前
193 1 0
2024/11/18