60歳・男性・175cm・75kg糖尿病2100Kcal/日 出張のため日曜しか帰宅できず、自己管理に悪戦苦闘している患者さんを指導することに・・・毎日簡単に食べられるもので食事しているようですが、納豆、豆腐、卵、かんたんな野菜炒めなど。ストレス解消のため毎日飲んでいたアルコールも、指導後は2日/週は休肝日とするようになったと。この、休肝日のとり方について質問がありました。続けて2日にするのと、間をあけてとるのとどちらがいいのでしょうかと。きちんと説明ができなかったので、どう説明したらいいのか教えてください。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
131
1
1
2025/08/16
100
0
0
2025/08/14
134
0
0
2025/08/11
287
1
1
2025/08/06
1295
2
6
2025/08/04
564
3
3
2025/07/25
ランキング
131
1
1
2025/08/16
100
0
0
2025/08/14