休肝日のとり方

回答:2件閲覧数:2911
2008/12/14 15:58:24

60歳・男性・175cm・75kg糖尿病2100Kcal/日 出張のため日曜しか帰宅できず、自己管理に悪戦苦闘している患者さんを指導することに・・・毎日簡単に食べられるもので食事しているようですが、納豆、豆腐、卵、かんたんな野菜炒めなど。ストレス解消のため毎日飲んでいたアルコールも、指導後は2日/週は休肝日とするようになったと。この、休肝日のとり方について質問がありました。続けて2日にするのと、間をあけてとるのとどちらがいいのでしょうかと。きちんと説明ができなかったので、どう説明したらいいのか教えてください。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。