こんにちは、老健で働いています。
下膳の方法について質問させてください。
まだオープンしたばかりで、現在の下膳方法は介護職員に残飯はバケツに入れてもらい、食器は大きいケースに入れてもらって台車で下げてきます。
介護さんの方から、食器をまとめるのが大変だから温冷配膳車に食べ終わった食器をトレーごと入れるのはダメなのか・・・
と聞かれ、
食べる前と食べ終わったものは分けるべき・・・と
衛生上の面から説明をしても納得してもらえません。
また、新しくトレーごとのせれる下膳車を買っても置くスペースが厨房にありません。
みなさんの施設ではどのような下膳方法をとられていますか?
また、何か納得してもらえるような説明方法があれば
ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
5
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
154
1
0
2024/11/20
370
3
0
2024/11/10
697
3
0
2024/10/29
398
3
1
2024/10/24
431
2
2
2024/10/23
825
2
4
2024/10/17
ランキング
154
1
0
2024/11/20