障害者施設で働いています。厨房は委託会社が入ってて、私は委託側です。
うまく説明できるかわかりませんが、食材費関係でちょっと分からなくなってきてます。
私は、食材を実際に買っているのは会社であって、提供した食数分を施設側に請求しているものと思っています。でも、何故か施設の考えとちょっとずれがあるみたいなんです。
たとえば予定食数が100食だとした場合、当日増食があるかもしれないということを考えて5食分多めに発注したとします。でも実際は100食ですみました。この場合、会社が施設に請求するのは100食ということになります。余った5食分については、請求はないので会社側の、ということになるのではないかと思っています。
ですが、施設側は、100食分の食材費で105食分まかなえたのなら、余った5食も施設側の、ということになるのでは・・・というのです。
それは結果論であって、実際のところは違うのでないかと思うのですが・・・。
この考えがずれると、請求する食数が変わってしまうと思うので、混乱してます。
ちなみに、施設側の考えは施設栄養士から聞いたことです。
実際そういう契約なのかはわかっていません。
なので、他のところでのやり方をお聞きしたいと思っています。
うまく説明できたかわからないし、不明確なところも多いですが、意見を頂けたらと思います。
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