ユニット型特養の管理栄養士です。
材料は厨房で用意し、今まで魚は、切り身を使用していました。ユニットでは、野菜を切る程度を利用者と一緒に行っていました。
最近入所され料理が得意な方がおり、鍋に入れるなら生たらを自分がさばいて作りたい(介護職員はさせてあげたい)と希望されました。
普段ユニットでは、介護職員が炊飯と汁もの調理、盛り付けを行っています。
自分としては、利用者様の希望はかなえてあげたいと思う反面、感染リスクの危険性を考えるとOKが出せませんでした。
ユニットでどの程度まで調理してもよいと思いますか?
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
175
1
0
20時間前
379
4
3
2025/05/18
94
0
0
2025/05/18
89
0
0
2025/05/18
261
2
0
2025/05/17
236
3
0
2025/05/14
ランキング
379
4
3
2025/05/18
175
1
0
20時間前
94
0
0
2025/05/18
89
0
0
2025/05/18
261
2
0
2025/05/17
236
3
0
2025/05/14