こんばんは。社会人入学で短大に入り、15年前に卒業しました。栄養士の経験は、7年ほどです。
厨房業務からデスクに上がるのが早かったので、いまいち厨房業務について理解できていません。1人での勤務が多く、先輩に教えていただいたのも最初の病院だけでした。恥かしいのですが、業務務内容の流れについていまいち自信を持てません。献立作成、食数管理、発注、給食事務等、委託会社で一般的なことはしておりました。しかし、年齢だけ人より上で、経験値が浅いと思います。
主人が転勤族なので、転勤先で病院、授産施設などでの経験があります。現在、高齢者向けマンションの営業事務と兼務して栄養士をしています。今年、初めて予備校に行きながら管理栄養士試験を受験しました。自己採点は75%いっているのですが、まだ安心はできません。でも、合格していたら病院、老健で勤務したいという夢があります。献立の展開や臨床、給食管理の勉強をはじめました。でも、これでいいのかな?という不安も一杯です。ブランクが2年程あります。委託会社に入って現場からやり直したほうが良いでしょうか?アドバイスお願いいたします。
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