保育所での魚の提供について

回答:3件閲覧数:5334
2012/09/12 19:12:04

保育所の献立作成を担当しております。

これまで、月に4回程度魚介の主菜をとり入れていました。

内容は焼き鮭・焼き鯖・鯖の煮つけ・たらのあんかけ・マグロの

角煮・マグロカツなどをローテーションしていました。

私自身、子どもたちにもっと魚を食べてもらいたいとの思いから、

さんまや鯖のメニューを増やしたところ、青魚は2歳児にあまり

良くないからやめて!というようなことを言われました。

給食で提供する青魚の摂取基準量のようなものはありますか?

よろしくお願いします。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。