お疲れ様です。
ノロ感染者例年よりかなり拡大してますね。
自宅で下痢や嘔吐した場合は、自宅待機・病院で検査だと思います。
仮に、急に体調が悪くなり(間に合わず)厨房内で嘔吐した従業員が出た場合のマニュアルってありますか?
施設独自のマニュアルはあるのですが、厨房は委託業者さんに厨房をお願いしているの
で、委託業者さんに確認してみようと思っています。
こんな予期せぬことは栄養士不在・給食会社の本社事務所も休みって時にあるんですよね…。
委託業者さんがどのような準備をされているのかわかる範囲で結構なので教えてください。
追記
自宅で体調が悪い時点で出勤しないだろうから、厨房での嘔吐リスクは回避できると言う意味で、自宅で嘔吐した場合消毒の必要がないという意味ではありません。(わかりにくい表現ですみませんでした)何気なく、厨房の方に消毒方法を聞いたら「わからない」と言われてしまい、給食会社独自感染症マニュアルってないのかなぁ?もし、ある場合、どこまで詳しく記載されているんだろう?という意味で質問させていただきました。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
112
1
0
18時間前
708
2
5
2024/11/16
2452
5
12
2024/11/06
1045
3
7
2024/11/04
779
1
3
2024/10/25
705
4
2
2024/10/08
ランキング
708
2
5
2024/11/16
112
1
0
18時間前