離乳食の対応について

回答:2件閲覧数:3347
2013/01/10 21:54:22

昨年4月開園の保育園に10月から勤めています。
現在は0歳児クラス全員が完了食となり、割合複雑ではないのですが、4月から再び新入園児が入り、離乳食対応をしていく中で少々不安を感じています。

まず、お粥は段階ごとに10倍がゆ・7倍がゆ等数種類を提供する場合、米からそれぞれレンジで作ったり炊飯器で普通飯と一緒に炊いたりしていますか?

それともご飯から各段階のお粥を作っていますか?

また、おかずは
1)材料の切り込み段階から別にカットして別調理
2)幼児食と切り込みは統一して一緒に加熱し、調味前に取り出す
どちらの方法が保育園では一般的でしょうか。

皆さんどうされていらっしゃいますか?
初歩的な質問ですみません!

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問