- TOP
- お仕事Q&A
- 社員食堂・外食
- 監査・制度申請(加算等)
企業の食堂栄養士として働いていましたが、
色々思うことがあり、辞めました。
今更ですが、ずっと疑問に思っていたことがあるのですが、、、
もし食堂で食中毒などが起こった場合、
そこの栄養士はどういった責任を負うことになるのでしょうか。
現場ではトップが社員で調理師1名、
栄養士はパート1名、
あとは調理のパートさんといった体制です。
調理のパートさんから、
食中毒など何か起こった場合は、責任は栄養士があり
免許取り消しになるのよって、言われていましたが、、、
10
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
2139
0
0
2022/05/03
8614
1
0
2019/04/19
3319
2
2
2018/10/01
13824
1
3
2017/05/03
3652
5
5
2016/08/04
6497
1
1
2015/03/10