診療所(喫食者9名)の献立についてです。
入院患者の状況としては普通食米飯は1名、それ以外は全粥で心臓食の軟菜がメインの平均年齢85歳です。
朝食のメニューを患者の嗜好を考慮し改良検討段階なのですが、
朝食は1人1食200円以内で今までと違う献立を考えると
どうも予算がオーバーしてしまい悩んでいます。
みなさんの献立レポを見ているととても美味しそうで参考にしたいと思うのですが
朝食1食予算200円というのは一般的にどうでしょうか?
私は今勤めている職場以外では経験がなく
前任者のをそのまま引き継いでずっと来たのですが
周囲(患者、スタッフ)からいろいろな声を聴き
昼食等は改良してきたのですが、予算との絡みを考えると
だんだん苦しくなってきました。
食数が少ない分食材購入するにも高上りであることも一つですが…
何かいい方法はないかと一人考えていましたが、
前に進めずにいます。
どなたかお知恵やヒントがあれば
よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
230
2
2
2024/11/28
354
1
1
2024/11/07
309
4
0
2024/10/31
919
2
3
2024/10/23
621
1
0
2024/10/08
709
2
3
2024/10/02
ランキング
230
2
2
2024/11/28