職員食について

回答:6件閲覧数:4457
2013/06/09 14:19:33

病床48の小さな病院です。患者食と同じメニューで職員食を作っていますが、この度保健所の立ち入り検査があってこの事が問題視されました。もし、厨房から食中毒が出た場合保健所の検査が行われることになり、職員は仕事に従事出来なくなりますが、その時の対応は出来ていますか?と、いうものでした。
老健併設でもないし、看護師もギリギリの所でやってるような感じなので、実際にそうなった場合は考えておりませんでした。
しかしながら、職員が患者食と同じメニューを食べている病院も多からずあると思います。
そういう所はどのように対応しているのでしょうか?教えて下さい。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

131 2 0
2024/04/22