はじめまして、新米管理栄養士のひんらいといいます
いつも相談室・Q&Aを読んで勉強させていただいています
初歩的な質問なのですが、相談室・Q&Aで検索しても、いまいち答えが見つからなかったので質問させてください
食事箋の作成の際、常食は荷重平均を出してエネルギーを設定すると言う事は理解しています
ですが軟菜食(粥食)のエネルギーの設定の仕方がわかりません(教科書には栄養基準の例は載っていても、そこまでの設定の仕方が載っていないのでわかりません)
古い食事箋を見直すことになり、見事に煮詰まっています
本当に初歩的なことですが、どうかよろしくお願いします
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
272
2
0
2024/04/18
338
2
2
2024/03/27
322
0
0
2024/03/18
1161
3
5
2024/03/12
626
4
5
2024/03/08
560
3
3
2024/02/20